Лазерное, радиоволновое удаление новообразований на коже


Лазерное, радиоволновое удаление новообразований на коже

Когда-то родинки считались даже украшением на лице женщины, а сегодня такое новообразование вызывает только тревогу. Они могут стать предвестником рака кожи и поэтому лучше сразу обратиться к доктору, чтобы узнать природу родинки и возможно удалить ее при необходимости. Изучают новообразования с помощью дерматоскопии, а гистология исследуется уже в онкологических центрах.

Если анализы подтвердили злокачественность, то тогда назначается индивидуальный курс лечения или рекомендуется удаление. При отрицательном результате, избавиться от родинки и других дефектов эпителия, необходимо как можно быстрее. Сегодня такая процедура производится тремя способами:

  • Лазером;
  • Хирургическим путем;
  • С помощью радиоволнового аппарата.

Возможны даже варианты с проведением удаления на дому у пациента.

Радиоволновая хирургия и лазерная коагуляция являются наиболее привлекательными вариантами избавления от новообразований. Как говорилось выше, их можно провести в домашних условиях. Также методики не несут человеку болезненных ощущений, период реабилитации максимально короткий. Но если есть противопоказания для неинвазивного вмешательства, тогда придется отправиться под нож хирурга-онколога.

Хирургическая операция производится с различными новообразованиями доброкачественного характера:

  • родинки;
  • папилломы;
  • гемангиомы;
  • кератомы.

Это же касается новых образований мягких тканей - липомы, дерматофибромы, фибролипомы, а также злокачественных опухолей (плоскоклеточный рак, базалиома). Операции проходят под местной анестезией. После хирургического вмешательства, доктор накладывает косметические швы.


Возврат к списку

Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону