Лечение бесплодия у женщин. Что делать, если не получается завести детей


Лечение бесплодия у женщин. Что делать, если не получается завести детей

В больших городах среди семейных пар очень остро стоит вопрос продолжения рода. Как показывает статистика, каждая пятая пара сталкивается с проблемой зачатия. Многие задают вопросы, связанные с лечением бесплодия. Мы подготовили ряд ответов на вопросы, чтобы семейные пары могли оценить степень важности проблемы и подготовиться к визиту в медицинский центр.

Когда можно не сомневаться, что проблема существует?

Если супружеская пара не предохраняется, ведет регулярную половую жизнь, с близостью не менее 1-2 раз в неделю, в течение года, а беременность так и не наступает, следует посетить Центр лечения бесплодия. Многие молодые пары и некоторые врачи придерживаются такого мнения, что нет ничего страшного, когда беременность не наступает в течение первых трех лет. Но это не так. С каждым годом вероятность наступления беременности только снижается, тогда как в первый год совместной жизни, если молодые не предохраняются, она максимальна. По этой причине стоит проконсультироваться у специалиста в клинике по лечению бесплодия.

Чья вина?

В связи с тем, что за последние 10 лет были проведены глобальные исследования в области причин появления бесплодия, специалисты больше не считают, что вина полностью лежит на женщине. Почти в половине случаев виноват мужчина. Но представители сильного пола не желают признавать этот доказанный факт, потому что не понимают разницы между способностью удовлетворить женщину в постели и возможностью стать родителем. Бесплодие никаким образом не проявляется через внешние признаки. Даже сексуально активный мужчина по многим причинам может стать причиной бесплодия. Одной из них является низкий показатель оплодотворяющей способности спермы. Существует еще одно обстоятельство, которое напрямую влияет на появление бесплодия: созревание женской яйцеклетки происходит каждые 28 дней, а мужских сперматозоидов - 2.5 месяца. А если брать во внимание такой фактор, как длительность лечения этой патологии, то оказывается у мужчин этот срок гораздо больше, чем у женщин. Так стоит ли однозначно утверждать «кто виноват в этой проблеме»? Не лучше ли перейти к следующему пункту, который ответит на вечный вопрос.

Что делать?

При обследовании мужчине дается направление на сдачу общего анализа крови и спермограммы в нашей клинике. Затем с полученными результатами пациенту необходимо подойти к профильному специалисту, которым является уролог-андролог. Врач занимается выявлением и лечением инфекционных заболеваний, простатита, подбором оптимальных методов лечения бесплодия у мужчин. Они включают в себя стимуляцию выработки спермы, повышение подвижности сперматозоидов. Также в центре можно получить лечение от тех состояний, которые вызывают гормональные нарушения. Это депрессия, наличие избыточного веса, дисфункции печени, быстрая утомляемость, повышенный холестерин и пр.

Для женщин обследование на предмет бесплодия более разнообразное. Им предстоит пройти гормональное обследование в клинике, сдать кровь на биохимический анализ, причем кровь на гормоны можно сдавать только на 2 или 3 день менструального цикла, а биохимию крови только натощак. Потребуется пройти УЗИ на 12-14 день от начала цикла менструации. Чтобы определиться с направлением лечения бесплодия, важно сдать тест на овуляцию. Данные тесты представляют собой набор тест-полосок, которые имеются в свободном доступе в любой аптеке. К каждому набору прилагается подробная инструкция.

В центре женского здоровья можно обратиться к гинекологу, который возьмет мазок на анализ, чтобы оценить состояние флоры, и выявить наличие (отсутствие) инфекций методом ПЦР. Не стоит прибегать к более подробному обследованию из-за высокой стоимости процедур и сомнительно разнообразных их результатов. В дальнейшем вас будет вести врач нашей клиники.

Мы ратуем за то, чтобы нашу клинику посещали оба супруга, чтобы избежать разногласий и несогласованности в их лечении. Такой подход позволяет уже на 3-4 приеме установить причину бесплодия семейной пары. Лечение годами поодиночке ни к чему хорошему не приводит. Поэтому следует обсудить все за и против и прийти в клинику здоровья только вдвоем.

Что делать, если после обследования, лечения и процедуры ЭКО все равно ничего не получается?

В нашей клинике ведется статистика, которая показывает, что половину случаев ЭКО «по мужскому фактору» можно избежать, но только в том случае, если мужчина проявит сознательность и пройдет курс лечения. Стоит еще раз пройти проверку у андролога, перепроверить свой гормональный фон, вновь сдать анализы в нашей лаборатории, которые очень важны, т.к. не во всех даже хороших лабораториях корректно определяют уровень тестостерона в крови. На дорогостоящее и мучительное для женщин ЭКО всегда можно успеть сделать.

Если не удается избежать ЭКО?

В нашей клинке используется комплексный подход к лечению бесплодия у мужчин и женщин. Комплексная подготовка дает возможность успешно провести ЭКО. Процент удачной реализации ЭКО увеличивается почти вдвое. Приходите в клинику с результатами обследований, и мы ответим на все ваши вопросы, поможем узнать причину неудач и справиться с проблемами. Мы не будем заставлять вас повторно обследоваться, если это делать не нужно, постараемся скорректировать лечение и продолжим поиск нового пути решения ваших проблем, обратим внимание на крайне редкие нарушения гормонального фона, которые очень редко выявляют даже в московских клиниках.

Бесплодие у мужчин и женщин - это лишь проблема, но не окончательный приговор. Давайте решать ее вместе, дружно, сообща. Как показывает практика, с ней можно справиться даже за год лечения с профессиональным подходом. А специалисты нашего центра обязательно помогут в лечении бесплодия.



Возврат к списку

Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону