Нарушение эякуляции


Нарушение эякуляции

Лечение преждевременного семяизвержения

Эякуляция — это процесс, во время которого семенная жидкость и сперматозоиды выделяется в простатический отдел, после чего происходит одновременное сокращение шейки мочевого пузыря, выталкивание семени. Когда эякуляция нарушается, семяизвержение может быть преждевременным, также может происходить с задержкой, а может отсутствовать совсем.

Преждевременная эякуляция

Преждевременная эякуляция — это, другими словами, ускоренное семяизвержение, которое происходит слишком быстро, до наступления оргазма у женщины. Обычно случается после того, как половой член проник во влагалище, или до этого момента, также после малой сексуальной стимуляции. Нельзя устанавливать точные сроки, когда семяизвержение считается преждевременным. У кого-то это случается на 2 минуте после начала полового акта, у кого-то — раньше или позже, но все равно считается патологическим явлением.

Наиболее часто на подобное состояние мужчины именно женщина обращает внимание и начинает бить тревогу. Ведь преждевременная эякуляция значительно снижает качество половой жизни партнеров, понижает мужскую самооценку. На этой почве у пары появляются конфликты, недовольство сексом, отсутствие удовлетворения.

От чего бывает преждевременная эякуляция

При нормальном здоровом состоянии организма к 18-ти годам мужчины могут контролировать момент семяизвержения, а значит — и продолжительность полового акта. Примерно 75% мужчин не имеют такой проблемы, но остальные 25% страдают подобными нарушениями. Преждевременное семяизвержение считается одним из самых частых нарушений половой функции у мужчин, что встречается также и в раннем возрасте. На самом деле на появление этого нарушения возраст не влияет вообще — оно встречается одинаково во всех возрастных группах.

Нельзя сказать с точностью, какова причина преждевременного семяизвержения. Одно понятно: это заболевание, которое нужно лечить, иначе качество половой жизни не будет удовлетворять ни одного из партнеров. В основе болезни обычно лежат такие общие причины:

  • психологические проблемы;
  • заболевания спинного мозга;
  • неправильная работа щитовидной железы;
  • слишком большая чувствительность головки члена.

Часты случаи, когда на преждевременную эякуляцию влияют нарушения в эндокринной системе. К примеру, если уровень гормонов щитовидной железы превысил норму, то преждевременное семяизвержение при такой болезни встречается в 50% случаев. Также играет роль и дефицит тестостерона в организме. Несвоевременная эякуляция может свидетельствовать о том, что у мужчины дефицит андрогенов.

Как правильно лечить преждевременную эякуляцию

Не существует единых стандартов того как можно быстро и эффективно вылечить преждевременное семяизвержение. Это такая же болезнь, как и многие другие, при которых невозможно назначить лекарства, какие-то процедуры, да и вообще установить наличие заболевания без прохождения диагностики, сдачи анализов, консультаций у врача. Не менее важным моментом является нахождение причины заболевания, устранение этой причины. Имеется немало действенных, эффективных современных методов, которые позволяют продлить время полового акта. Для лечения нарушения применяется «поведенческая терапия», в которую входит использование гелей, которые несколько понижают чувствительность головки члена, лекарственные препараты класса ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа. Методики используются в отдельности, но так же и одновременно, в зависимости от запущенности болезни и сложности лечения.

Следует помнить, что вариант лечения выбирает только врач после полученных результатов обследования, установленной причины заболевания, а также после исключения всех противопоказаний касательного того или другого терапевтического метода.


Возврат к списку

Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону