Проблема женского бесплодия и использование ЭКО


27.07.2020

Проблема женского бесплодия и использование ЭКО

 С проблемой бесплодия сегодня сталкиваются многие женщины, при этом существует множество причин того, почему пары не могут завести детей. К счастью, лечение бесплодия у женщин часто бывает эффективным, главное − это своевременное обращение к специалистам.

 

 Причины и симптомы бесплодия

 

 Среди наиболее распространённых причин женского бесплодия нужно назвать:

 

  • избыток мужских гормонов в женском организме;
  • перенесённые операции на репродуктивных органах;
  • необратимые возрастные изменения;
  • нарушения в работе нервной системы из-за стресса или депрессии;
  • врождённые патологии матки и т. д.

 

 Женщине стоит обратиться к врачу в том случае, если незащищённые половые акты у неё случаются регулярно (как минимум раз в неделю), но по истечении года беременность не наступает. Это является ярким симптомом бесплодия. Но для того, чтобы установить точный диагноз, и женщине, и её партнёру необходимо пройти ряд обследований и сдать анализы. Только на основании полученных данных врач сможет установить причину бесплодия и назначить эффективную методику лечения.

 

 Что такое ЭКО и как к нему подготовиться

 

 ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) − это эффективная репродуктивная технология, к которой часто прибегают при женском и мужском бесплодии. Суть методики заключается в извлечении готовой к оплодотворению яйцеклетки из организма женщины, её оплодотворении в лабораторных условиях и дальнейшем переносе в полость матки для развития плода.

 

 Основное преимущество ЭКО состоит в том, что методика эта бывает эффективной даже в тех случаях, когда вылечить бесплодие другими способами не удаётся. При этом сегодня существуют совершенные технологии консервации яйцеклеток, благодаря которым они остаются жизнеспособными и готовыми к оплодотворению на протяжении долгого времени.

 

 Подготовка к ЭКО подразумевает прежде всего сдачу ряда анализов обеими партнёрами. Врач должен определить причины бесплодия, а также выявить возможные противопоказания к ЭКО. Также в процессе подготовки женщина должна принимать назначенные врачом гормональные препараты, стимулирующие образование сразу нескольких яйцеклеток. Возможны и инъекции гормональных препаратов. После того, как яйцеклетки будут готовы к оплодотворению, их извлекают из тела женщины, используя метод пункции.

 

 Значение методики ЭКО переоценить сложно, поскольку благодаря именно ей множество пар смогли завести детей и создать счастливые семьи. Вполне вероятно, что в будущем технология экстракорпорального оплодотворения станет ещё более совершенной и эффективной.

 

 

 

 


Возврат к списку

Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону